Na aula da disciplina Farmacologia Aplicada do último dia 25, os alunos do 5º período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale estudaram bactérias, patologias relacionadas e a ação de antibióticos no organismo humano. |
|
Staphylococcus, streptococcus, salmonella, escherichia coli e pseudômonas foram alguns dos gêneros de bactérias analisados durante a atividade por meio de microscopia ótica e do procedimento de coloração de Gram (ferramenta laboratorial da microbiologia que auxilia o diagnóstico a partir das características bioquímicas das bactérias classificadas como Gram-positiva ou Gram-negativas).
O objetivo do professor Dr. Leonardo Teixeira é que os futuros nutricionistas aprendam a identificar os microrganismos que acarretam a utilização de remédios e que saibam orientar os pacientes corretamente quanto à interação fármaco nutrientes. “O nutricionista clínico precisa ter noção dos mecanismos de ação dos antibióticos para que eles consigam verificar quais alimentos podem recomendar ou não durante algum tipo de tratamento”, frisou o docente.
Deixe seu comentário