Na noite de 08 de junho, o 5° período do curso de Nutrição realizou uma visita técnica ao McDonald´s.
Acompanhados pela professora Dra. Carolina Toledo, os alunos puderam conhecer na prática o papel da nutrição no controle de qualidade quanto à implantação e acompanhamento de boas práticas de alimentação e de manipulação dos alimentos ao observar toda a estrutura e organização higiênico–sanitária do local que é considerado referência em padronização. |
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A qualidade é um sistema de melhoria contínua que precisa de mecanismos de controle efetivos que a garanta. Já a qualidade higiênico-sanitária do alimento é um fator de segurança alimentar que tem sido amplamente estudada e debatida uma vez que as doenças transmitidas por alimentos são um dos principais fatores que contribuem para os índices de morbidade nos países da América Latina.
“É necessário adotar medidas de controle a fim de prevenir e reduzir a um nível aceitável ou eliminar um agente físico, químico ou biológico. Neste cenário, o nutricionista pode desempenhar um papel fundamental como consultor ou responsável técnico pela implementação das boas práticas de manipulação em serviços de alimentação visando a melhoria dos processos e atribuindo segurança na preparação dos alimentos, o que torna a visita e o assunto relevantes”, pontuou a docente.
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