Futuros nutricionistas preparam cardápios alternativos e de baixo custo

//Futuros nutricionistas preparam cardápios alternativos e de baixo custo

Futuros nutricionistas preparam cardápios alternativos e de baixo custo

Nas aulas da disciplina Técnica Dietética de 28 de outubro e 18 de novembro, os alunos do 4º período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale tiveram a tarefa de preparar cardápios alternativos e de baixo custo.

Muito comuns em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), o cardápio de baixo custo geralmente é servido em empresas que possuem grande quantidade de trabalhadores e é composto por entrada, prato principal e sobremesa. Já o alternativo é composto por itens fora do padrão habitual alimentar e pode ser encontrado em restaurantes do tipo self- ervicee em porções gourmets vendidas separadamente em supermercados, por exemplo.

Salada, arroz, feijão, carne vermelha de panela, cozido de legumes e fruta foram as preparações da primeira aula prática e frango empanado com pão integral, arroz indiano, salada marroquina, kibe cru e mousse de limão as da segunda.

 

 

 

 Pré-preparo, preparo, porcionamento, cortes, adaptação de ingredientes, análise sensorial e cálculos de fator de correção (utilizado para indicar o desperdício), de índice de cocção (relação entre o peso dos alimentos cozidos e prontos e deles limpos e crus), ajustes per capita (quantidade do alimento cru que será consumido por uma pessoa) e de valor das porções foram as técnicas colocadas em prática durante a execução da atividade.

 

 

 

 Elas são importantes tanto para o atendimento individualizado quanto para a coletividade. Esse estudo possibilita melhor utilização nutricional e econômica”, disse o professor Felipe Reis.

2023-01-24T19:00:56+00:00 19/11/2022|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.