No último dia 22, o 5° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré praticou a aplicação da triagem nutricional (ASG) e as técnicas de exame físico durante aula prática lecionada pelo professor Ivo Bernardes.
A avaliação nutricional é um conjunto de métodos usados para diagnosticar o estado nutricional de indivíduos ou populações. A partir da utilização de ferramentas científicas como balanças digitais, estadiômetros, fitas métricas e adipômetro, ela permite identificar riscos e possibilitar intervenções e monitoramento.
|
|
Durante a atividade, o docente demonstrou aos alunos como utilizar cada instrumento (esfigmomanômetro, estetoscópio, balança, estadiômetro e fitas métricas) e realizar os inquéritos alimentares (questionários), as triagens nutricionais conforme a Nutritional Risk Screening (NRS) 2002 e o exame físico (verificação de frequência cardíaca, respiratória e aferição de pressão arterial).
“O contato prático com a técnica correta e com os instrumentais necessários tornam o futuro profissional mais preciso e exato naquilo que faz”, destacou o docente.
Deixe seu comentário