Neste último bimestre, os alunos do 4° e 6° períodos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma série de aulas práticas das disciplinas Planejamento e Gestão de UAN e Técnica Dietética ministradas pelo professor Felipe Reis. |
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Em laboratório, os universitários do 6° período aprenderam a planejar cardápios e fichas técnicas de preparo (FTP) por meio da preparação de receitas culinárias.
Já os alunos do 4° período estudaram os indicadores de preparo de alimentos como Índice de Parte Comestível (IPC), Indicador de Conversão (IC) e Fator Térmico, além de observar na prática a versatilidade na produção de preparações com insumos fontes de proteína de origem animal e na produção de massas.
“Essas atividades possibilitam que o profissional atinja todos os objetivos inerentes a aplicabilidade dos conceitos vistos em sala de aula sobre os assuntos, principalmente os objetivos nutricionais, econômicos, sensoriais e ambientais”, ressaltou o docente Felipe.
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