Neste bimestre, os alunos do 7° período do curso de Agronomia tiveram a tarefa de elaborar consultorias com pequenos produtores rurais da região.
Orientados pela professora Dra. Denise Nozaki, os futuros agrônomos estiveram nas chácaras Três Meninas, São Pedro, Faxinal e nos sítios Vargem Grande e Santo Antônio para observar viveiros florestais e canteiros de diferentes plasticulturas (hortaliças de campo aberto e/ou fechado) e entender os tratamentos de controle de doenças utilizados, bem como os tipos de adubação e as dificuldades encontradas no cotidiano de cada produtor, a fim de elaborar um estudo e apresentar soluções para o aumento a produtividade com base nos conteúdos vistos nas disciplinas Doenças de Plantas Cultivadas e Agricultura.
O principal objetivo da consultoria agronômica consiste em otimizar resultados no campo por meio de orientações, apoio técnico e comercial, planejamento de ações, estruturação de projetos, resolução de problemas e atualização sobre tecnologias e novos produtos para agricultores e empresas do agronegócio. E é essencial que os universitários tenham noção de como este processo funciona porque eles podem vir a trabalhar nessa área futuramente e é preciso ter conhecimento e senso crítico para diagnosticar falhas e indicar melhorias.
Deixe seu comentário