Na última quarta-feira, 06, os alunos do 6° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale supervisionados pela professora Dra. Thais Paes realizaram uma atividade prática no Tenda Atacado de Avaré.
No local, os universitários puderam avaliar embalagens, rótulos, tabelas de informação nutricional e a lista de ingredientes que possuem o indicativo da lupa de alto teor de: sódio, açucares adicionados e gordura saturada.
No local, os universitários puderam avaliar embalagens, rótulos, tabelas de informação nutricional e a lista de ingredientes que possuem o indicativo da lupa de alto teor de: sódio, açucares adicionados e gordura saturada. |
|
A lupa de alto teor é uma identificação que alerta o consumidor sobre “alto teor” de açúcar adicionado, sódio e gordura saturada presente nos alimentos. Implementada pela Anvisa em 2022 (RDC 429/2020), a lupa visa aumentar a transparência, sendo mandatória em produtos que excedem limites específicos desses nutrientes.
De acordo com a docente, é importante que os futuros nutricionistas desenvolvam a habilidade de avaliar as embalagens, rótulos, tabelas e ingredientes para poderem estabelecer de forma mais precisa para si e para seus pacientes os efeitos daquele alimento no organismo, bem como, para a produção de alimentos de forma mais adequada.
Deixe seu comentário