Na noite de ontem, 12, com a supervisão da professora Dra. Thais Paes, os alunos do 6º período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré aprenderam sobre a infraestrutura e manipulação de alimentos na prática.
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As boas práticas de fabricação, manipulação e infraestrutura estão previstas na legislação da ANVISA, a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) e na CVS 5 para o Estado de São Paulo. Para compreenderem sobre esse tema, os futuros nutricionistas realizaram uma dinâmica de auditoria no laboratório de nutrição da Instituição e nas lanchonetes ao redor do câmpus com o intuito de verificar a estrutura do local, a cor e material do piso, parede, teto e luminárias, o asseio e higiene pessoal dos manipuladores, entre outras questões.
“É importante que eles passem por esse pequeno treinamento durante a faculdade para caso eles desejem seguir a profissão de consultores ou se forem o nutricionista responsável por algum estabelecimento de alimentação e estejam prontos para prevenir a segurança do manipulador e do alimento que está sendo produzido”, ressaltou a professora responsável.
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