Na noite do dia 7 de maio, alunos do 5° período do curso de Nutrição do Centro Universitário Eduvale (UNEDUVALE) participaram de uma aula prática com foco na elaboração de alimentos funcionais, aqueles que, além de nutrir, oferecem benefícios adicionais à saúde por meio de compostos bioativos presentes em sua composição.
Com a orientação da docente Amanda Spiller, os universitários prepararam três receitas: um quiche de alho-poró, um frango com curry e especiarias, e um bolo vegano com ganache funcional. Todas as opções foram desenvolvidas com foco em públicos específicos, como celíacos, pessoas com alergias alimentares e indivíduos com condições como hipertensão ou diabetes. |
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“O quiche, por exemplo, foi adaptado para atender às necessidades de pacientes celíacos, utilizando ingredientes livres de glúten. Já o bolo vegano com ganache funcional foi pensado para pessoas com alergia a ovos e ao glúten, demonstrando alternativas seguras e saborosas para essas restrições alimentares. O frango com curry destacou o uso de especiarias com propriedades funcionais, contribuindo para a compreensão dos benefícios terapêuticos dos alimentos.”, ressaltou a docente.
A proposta da aula foi incentivar os estudantes a aplicarem, na prática, os conhecimentos adquiridos em sala, utilizando ingredientes acessíveis e presentes no cotidiano e assim também incentivar futuramente a inclusão desses tipos de receitas em planejamentos alimentares de seus pacientes, promovendo mais saúde por meio da alimentação.
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