Alunos da Nutrição UNEDUVALE preparam receitas veganas e vegetarianas

//Alunos da Nutrição UNEDUVALE preparam receitas veganas e vegetarianas

Alunos da Nutrição UNEDUVALE preparam receitas veganas e vegetarianas

Os alunos do 6º período do curso de Nutrição do Centro Universitário Eduvale (UNEDUVALE) participaram de uma atividade prática direcionada à produção de pratos veganos e vegetarianos, na noite de ontem, 11 de novembro.

 

Em laboratório e orientados pela docente Marina Monte (responsável pela disciplina Nutrição nos Ciclos da Vida II), os futuros nutricionistas prepararam diversas receitas livres de ingredientes de origem animal, explorando sabores, texturas e alternativas saudáveis para diferentes públicos. Brownie vegano, kibe vegetal, quiche de legumes, pasta de ervilha e pão de abobrinha foram as receitas elaboradas pelos alunos.

 

O objetivo foi aprofundar o conhecimento dos estudantes sobre o vegetarianismo e o veganismo, temas que têm ganhado cada vez mais espaço nas consultas nutricionais e na rotina alimentar da população. “Nós estudamos a nutrição em cada ciclo da vida e, agora, encerramos a disciplina com o tema do vegetarianismo. É um público que tem crescido muito e que procura com frequência orientação nutricional. Por isso, é importante que os alunos estejam preparados tanto na teoria quanto na prática e eles possam desenvolver essas habilidades para orientar pacientes em seus consultórios e unidades básicas de saúde”, explicou a docente.

2025-11-12T17:07:49+00:00 12/11/2025|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.