Os alunos do 6º período do curso de Nutrição do Centro Universitário Eduvale (UNEDUVALE) participaram de uma atividade prática direcionada à produção de pratos veganos e vegetarianos, na noite de ontem, 11 de novembro.
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Em laboratório e orientados pela docente Marina Monte (responsável pela disciplina Nutrição nos Ciclos da Vida II), os futuros nutricionistas prepararam diversas receitas livres de ingredientes de origem animal, explorando sabores, texturas e alternativas saudáveis para diferentes públicos. Brownie vegano, kibe vegetal, quiche de legumes, pasta de ervilha e pão de abobrinha foram as receitas elaboradas pelos alunos. |
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O objetivo foi aprofundar o conhecimento dos estudantes sobre o vegetarianismo e o veganismo, temas que têm ganhado cada vez mais espaço nas consultas nutricionais e na rotina alimentar da população. “Nós estudamos a nutrição em cada ciclo da vida e, agora, encerramos a disciplina com o tema do vegetarianismo. É um público que tem crescido muito e que procura com frequência orientação nutricional. Por isso, é importante que os alunos estejam preparados tanto na teoria quanto na prática e eles possam desenvolver essas habilidades para orientar pacientes em seus consultórios e unidades básicas de saúde”, explicou a docente.

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