Estudantes da Agronomiaproduzem queijos e derivados

//Estudantes da Agronomiaproduzem queijos e derivados

Estudantes da Agronomiaproduzem queijos e derivados

Queijo fresco, ricota e requeijão foram os alimentos produzidos pelo 6º período do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré na noite do último dia 05.

 

Orientados pela professora Dra. Angela Vacaro de Souza, especialista em ciência e tecnologia dos alimentos, os estudantes aprenderam o passo a passo de todos os processos artesanais. Em laboratório, eles procederam com o tratamento térmico, o corte, a agitação, a dessoragem da coalhada e por fim com a salga e prensagem.

A professora também explicou as técnicas de higiene utilizadas pelas grandes empresas do setor alimentício. A fabricação dos derivados do leite complementa a prática da disciplina Tecnologia de Alimentos de Origem Animal.

Fonte:
Comunicação

2014-09-24T13:12:21+00:00 06/09/2014|0 Comentários

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