O DNA (deoxyribonucleic acid, em português ácido desoxirribonucleico) é considerado pelos cientistas um código genético constituído por um conjunto de filamentos que se entrelaçam e armazenam todas as características de um ser. Este é um dos assuntos analisados pelos alunos do curso de Ciências Biológicas da Faculdade Eduvale de Avaré na disciplina Genética.
|
|
Na noite de 24 de fevereiro, a bióloga Dra. Helena Marcon explicou os procedimentos necessários para a extração do DNA do morango. A professora demonstrou desde como é feita a maceração da fruta até a adição da solução de extração, bem como as reações químicas que ocorrem durante a liberação do material genético.
|
|
A atividade foi ministrada no laboratório de química da Eduvale com o objetivo de proporcionar a visualização da molécula e a aglomeração das fitas do DNA. A professora também apresentou aos futuros biólogos um método alternativo de extração que é praticado por profissionais em laboratórios de biologia molecular em laboratório para análises de exames de paternidade.
Fonte: Comunicação
Deixe seu comentário