Na aula da disciplina Biossegurança do último dia 28, os estudantes do 5º período do curso de Ciências Biológicas da Faculdade Eduvale de Avaré aprenderam os métodos de esterilização e desinfecção de materiais.
Para que os alunos dos cursos de Agronomia, Zootecnia e Ciências Biológicas entendam o processo de alteração de cor em flores e frutos, a professora Dra. Ligia Corazza ministrou atividades práticas de biologia celular.
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A antocianina, corante presente nos vegetais, foi extraída de uvas roxas através do processo de maceração do fruto e adição de água e álcool. Já filtrado, o material recebeu doses de ácidos e bases que alteram o pH dos vegetais e
conseqüentemente influenciam na alteração de tonalidade e de cor.
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Os estudantes dos 1°s períodos da Faculdade Eduvale visualizaram essas modificações na prática. Segundo a Dra. Ligia Corazza, os alunos precisam entender estes processos biológicos, diretamente ligados ao amadurecimento de frutas e vegetais e à polinização de flores, por exemplo.
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As aulas práticas aconteceram no laboratório de química nas noites de 11, 12 e 27 de maio.
Fonte: Comunicação
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