Na última semana, os alunos dos 6ºs períodos diurno e noturno do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré produziram queijo minas frescal, ricota e requeijão caseiro em aula prática da disciplina Tecnologia de Alimentos de Origem Animal.
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Orientados pela professora Dra. Angela Vacaro de Souza, especialista em ciência e tecnologia dos alimentos, os universitários aprenderam todas as etapas dos processos artesanais da fabricação dos derivados do leite. No laboratório de nutrição da Eduvale, eles executaram o tratamento térmico, o corte, a agitação, a dessoragem da coalhada e por fim com a salga e prensagem.
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De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Queijos (ABIQ), o queijo minas frescal é um dos mais populares do Brasil e ocupa o terceiro lugar na escala de produção com total aproximado de 34 mil toneladas apenas nos
estabelecimentos de inspeção federal, perdendo apenas para o queijo mussarela e o tipo prato.
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Durante a atividade, a professora Angela também explicou sobre técnicas de higiene utilizadas e exigidas por indústrias e grandes empresas do ramo alimentício. A produção dos derivados do leite aconteceu nos dias 17 e 21 de setembro.
Fonte: Comunicação
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