O engenheiro agrônomo conta com uma gama de oportunidades no mercado de trabalho e a tecnologia de alimentos é umas das áreas disponíveis para a atuação desse profissional. Neste semestre, os alunos dos 6°s períodos do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré estão cursando a disciplina Tecnologia de Alimentos de Origem Animal ministrada pela professora Dra. Angela Vacaro.
A transformação do músculo em carne, questões microbiológicas e contaminação são alguns dos assuntos em pauta durante as aulas teóricas. A atividade prática sobre o assunto aconteceu na manhã do último dia 05, quando os universitários aprenderam todas as etapas de processamento e fabricação de hambúrgueres caseiros.
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Para a elaboração da receita, foram utilizados dois tipos de carne (bovina e de frango), além de ingredientes como creme de cebola, cebolinha, cheiro verde e outros temperos e condimentos.
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De acordo com a professora, o intuito é demonstrar também a importância da escolha da matéria prima, da higiene pessoal e do local de preparo, bem como a limpeza correta dos utensílios e técnicas de controle de qualidade utilizada por grandes empresas do ramo alimentício.
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