NutriChef Eduvale aborda alimentação sustentável em sua primeira edição

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NutriChef Eduvale aborda alimentação sustentável em sua primeira edição

A primeira edição do Nutrichef Eduvale aconteceu no dia 13 de maio. Alimentação sustentável foi o tema da competição protagonizada pelos alunos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré.

 

 

Divididos em equipes via sorteio, os participantes dos 1°s períodos diurno e noturno tiveram a tarefa de elaborar uma receita original ou adaptada. Durante a competição foram apresentadas e avaliadas receitas de bolo de casca de abacaxi, brigadeiro de casca de banana, carne ao creme de maracujá, risoto de legumes com tomate seco, escondidinho de batata doce gratinado, bolo de batata doce com coco Fit, Gâteau De La Patéque, panquecas com talos e folhas de brócolis, bolos de banana com recheio de abobrinha, cuscuz criativo (feito com cascas de abóbora japonesa, mandioquinha e cenoura), panqueca de beterraba e cenoura, panqueca de beterraba com recheio de queijos e creme de espinafre, além de escondidinho de talos e folhas de beterraba, couve, couve flor e brócolis.

 

 

Uma comissão de nutricionistas convidadas julgou as receitas de acordo com a adequação ao tema, criatividade, sabor, apresentação do prato, explanação sobre os ingredientes utilizados e suas propriedades, organização, preparo, escolha do nome da equipe e principalmente o conteúdo nutricional.

 

 

A competição teve como objetivo atentar sobre o aproveitamento de partes de alimentos que geralmente são descartados favorecendo a utilização das propriedades nutricionais, como cascas, bagaços e sementes de frutas e verduras que apresentam grande teor de vitaminas, minerais, fitonutrientes ou fibras.

 

 

Segundo a Dra. Joseane Scavroni, coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale, esta foi também uma oportunidade para grandes descobertas que possam vir a ser essenciais na discussão da promoção da sustentabilidade e da segurança alimentar e nutricional, bem como para a prática de técnicas relacionadas à dietética, tecnologia de alimentos e nutrição básica, por exemplo.

 

 

Buscamos ainda conscientizar os integrantes sobre os benefícios de uma alimentação saudável, estimular o trabalho em equipe, iniciar de maneira extrovertidão estudo sobre a composição nutricional dos alimentos e ocasionar uma reflexão sobre a complexidade do prazer de ser um nutricionista generalista, pró ativo e solidário”, conclui a Dra. Joseane.

 

 

StrongChef e Dedo de Moça foram as equipes campeãs contempladas com menção honrosa, um jantar especial no Restaurante e Pizarria Avenida de Avaré/SP e também com a gravação de um episódio especial do programa Sabores da Terra apresentando pelo chef Marquito Razzinie exibido pela emissora Do Vale TV.

Confira todos os pratos e as fotos do I Nutrichef Eduvale em https://goo.gl/7Hcm0K.

 

2016-05-19T10:15:37+00:00 14/05/2016|0 Comentários

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