No último dia 20, os alunos dos 6os períodos do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré realizaram uma visita técnica à unidade fabril da Mococa S/A localizada em Cerqueira César/SP.
Acompanhados pela professora Dra. Angela Vacaro, responsável pela disciplina Tecnologia de Alimentos de Origem Animal, os futuros agrônomos tiveram a oportunidade de acompanhar todo o processamento dos leites Ultra High Temperature (UHT) integral, desnatado e semidesnatado produzidos no local desde a recepção do conteúdo lácteo, a pasteurização e o envase até a expedição dos produtos para os centros de distribuição. |
|
Eles conheceram também os laboratórios da fábrica e observaram uma série de profissionais executando análises químicas, físicas e biológicas elaboradas para verificar a qualidade do leite, bem como possíveis fraudes, contaminações ou a presença de antibióticos.
“O leite é um dos assuntos estudados neste bimestre em sala de aula e uma visita como esta proporciona a união da teoria com a prática e apresenta aos alunos possíveis áreas de atuação, como a indústria do leite onde eles podem trabalhar no setor de controle de qualidade e em laboratórios de análises”, pontuou a professora Dra. Angela.
A Mococa S/A Produtos Alimentícios é uma empresa de laticínios brasileira com mais de 90 anos no mercado. Saiba mais em www.mococa.com.br.
Deixe seu comentário