No dia 1° de setembro, os alunos dos 2°s períodos dos cursos de Nutrição e Zootecnia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma atividade prática da disciplina Bioquímica ministrada pela professora Dra. Joseane Scavroni.
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Em laboratório, os universitários realizaram experimentos com batatas com o objetivo de visualizar suas propriedades químicas e funções orgânicas. Para fazer o processo de caracterização, os estudantes extraíram o amido do vegetal (carboidrato) e analisaram as reações químicas do polissacarídeo da batata combinado com iodo.
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Os carboidratos são a principal fonte de energia do organismo humano e estão presente na estrutura vegetal e animal assim como em vários alimentos. Por isso, segundo a professora, o nutricionista deve compreender a estrutura e a digestão do amido no organismo humano já que este é um dos parâmetros utilizados para a elaboração de dietas e em técnicas dietéticas. Já no caso do zootecnista a importância do entendimento consiste no fato de que o amido compõe a nutrição animal através da ingestão de vegetais.
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