Faculdade Eduvale promove curso sobre produção de cerveja artesanal

//Faculdade Eduvale promove curso sobre produção de cerveja artesanal

Faculdade Eduvale promove curso sobre produção de cerveja artesanal

No último sábado, dia 15 de outubro, a Faculdade Eduvale de Avaré promoveu um curso de extensão sobre a produção de cerveja artesanal.

 

  

Ministrado pelos mestres cervejeiros Luiz Hellmeister, Augusto Jurisato e Rodolfo Nucci, o curso contou com carga horária de seis horas. Durante este período,os integrantes assistiram apresentações teóricas sobre insumos cervejeiros e métodos de elaboração e também puderam acompanhar a prática de todas as etapas de produção desde a moagem, a maceração, a clarificação, a fervura, a fermentação e maturação até o envase.

 

 

Escolha dos ingredientes, qualidade da água, malte, lúpulo, fermento, uso de equipamentos e processamento também foram alguns dos assuntos em pauta. Todos os participantes tiveram a oportunidade de degustar cinco tipos de cervejas: Grandma´sPumpkin, Ginger Beer, Oatmeal /WheatBeer, StoutBeer e American Amber Ale.

 

 

A finalidade do curso foi ensinar como elaborar a bebida de forma alternativa, com equipamentos e ingredientes simples para que sejam capazes de montar uma nanocervejaria de padrão internacional conforme a lei da Pureza Reinheitsgebot.

2016-12-13T09:08:37+00:00 17/10/2016|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.