No último sábado, dia 15 de outubro, a Faculdade Eduvale de Avaré promoveu um curso de extensão sobre a produção de cerveja artesanal.
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Ministrado pelos mestres cervejeiros Luiz Hellmeister, Augusto Jurisato e Rodolfo Nucci, o curso contou com carga horária de seis horas. Durante este período,os integrantes assistiram apresentações teóricas sobre insumos cervejeiros e métodos de elaboração e também puderam acompanhar a prática de todas as etapas de produção desde a moagem, a maceração, a clarificação, a fervura, a fermentação e maturação até o envase.
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Escolha dos ingredientes, qualidade da água, malte, lúpulo, fermento, uso de equipamentos e processamento também foram alguns dos assuntos em pauta. Todos os participantes tiveram a oportunidade de degustar cinco tipos de cervejas: Grandma´sPumpkin, Ginger Beer, Oatmeal /WheatBeer, StoutBeer e American Amber Ale.
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A finalidade do curso foi ensinar como elaborar a bebida de forma alternativa, com equipamentos e ingredientes simples para que sejam capazes de montar uma nanocervejaria de padrão internacional conforme a lei da Pureza Reinheitsgebot.
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