Alunos da Agronomia estudam a atividade enzimática em aula prática

//Alunos da Agronomia estudam a atividade enzimática em aula prática

Alunos da Agronomia estudam a atividade enzimática em aula prática

Na manhã de 29 de novembro,os alunos do 2° período diurno do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma atividade prática de Bioquímica ministrada pela professora Dra. Joseane Scavroni.

Em laboratório, os universitários estudaram a ação da uréase – enzima vegetal presente em sementes que converte ureia em amônia e dióxido de carbono. Para tal experiência, os estudantes utilizaram extrato de feijões de soja, couve roxa e uma série de soluções químicas.

A finalidade da atividade foi fazer com que os futuros agrônomos observem a atividade de uma enzima vegetal e entendam como ocorre o aumento do potencial Hidrogeniônico (pH).

“Para garantir a boa produção das plantas é necessário manter o funcionamento das reações químicas em plena atividade. Esse conjunto de reações químicas é denominado metabolismo.Sua alta eficiência depende do ambiente em que ocorre, ou seja, depende do pH ideal para o funcionamento das enzimas que são as protagonistas do metabolismo. Desta forma, manter o pH ideal para a máxima eficiência das enzimas garante a boa produtividade vegetal”, explicou a bióloga Joseane Scravoni, doutora em Botânica.

2017-02-04T09:53:00+00:00 30/11/2016|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.