Padronização de pesos e medidas é tema de aula para a Nutrição Eduvale

//Padronização de pesos e medidas é tema de aula para a Nutrição Eduvale

Padronização de pesos e medidas é tema de aula para a Nutrição Eduvale

Na última semana, os alunos dos 3°s períodos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma aula prática da disciplina Técnica Dietética ministrada pela professora Daniela Biagioni.

 

 

Em laboratório, os universitários aprenderam métodos de padronização de pesos e medidas utilizando utensílios caseiros como xícaras e colheres. O objetivo era converter o peso de diversos alimentos e bebidas de quilos ou litros para outras grandezas físicas. Açúcar refinado, amido de milho, farinha de trigo, fermento em pó, leite, margarina, óleo vegetal, sal refinado e água foram alguns dos produtos utilizados para a realização da prática.

 

 

“Esses conceitos são utilizados em várias áreas de atuação do nutricionista como,por exemplo, na clínica para orientar um cardápio ou receita para algum paciente. Caso ele ingresse profissionalmente na supervisão nutricional de cozinhas ele terá que padronizar receitas, orientar seus funcionários sobre qual medida utilizar e saber quantos gramas cada uma delas possui para não cometer erros e assim manter a qualidade nutricional dos alimentos”, esclareceu a professora sobre a importância da atividade que aconteceu nos dias 20 e 24 de fevereiro.

2017-03-02T08:41:55+00:00 25/02/2017|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.