Na última semana, os alunos dos 3°s períodos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma aula prática da disciplina Técnica Dietética ministrada pela professora Daniela Biagioni.
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Em laboratório, os universitários aprenderam métodos de padronização de pesos e medidas utilizando utensílios caseiros como xícaras e colheres. O objetivo era converter o peso de diversos alimentos e bebidas de quilos ou litros para outras grandezas físicas. Açúcar refinado, amido de milho, farinha de trigo, fermento em pó, leite, margarina, óleo vegetal, sal refinado e água foram alguns dos produtos utilizados para a realização da prática.
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“Esses conceitos são utilizados em várias áreas de atuação do nutricionista como,por exemplo, na clínica para orientar um cardápio ou receita para algum paciente. Caso ele ingresse profissionalmente na supervisão nutricional de cozinhas ele terá que padronizar receitas, orientar seus funcionários sobre qual medida utilizar e saber quantos gramas cada uma delas possui para não cometer erros e assim manter a qualidade nutricional dos alimentos”, esclareceu a professora sobre a importância da atividade que aconteceu nos dias 20 e 24 de fevereiro.
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