A degradação do solo pode deixá-lo infértil ou com baixas concentrações de nutrientes, dificultando ou inviabilizando a prática da agricultura. Ela também pode acelerar o processo de desertificação em determinadas áreas, causar a desfiguração de paisagens naturais, entre outros problemas.
Na noite de 29 de março, este foi o tema de discussão durante a aula de Manejo e Conservação de Solos ministrada pela professora Ana Paula Schimidt. Os universitários do 7º período do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré apresentaram uma sequência de maquetes sobre os fatores que provocam a degradação do solo.
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Lixiviação, assoreamento de rios, esgotamento dos solos, erosões, laterização, voçorocas e salinização foram alguns dos exemplos demonstrados pelos futuros agrônomos.
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“Para que os estudantes saibam sobre o manejo, primeiro eles precisam entender sobre os possíveis problemas que ocorrem nos solos e assim aprender as formas de se evitar ou prevenir a degradação. Estes conhecimentos são primordiais, já que o solo é a base do trabalho do agrônomo”, pontuou a docente.
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