Estudantes da Faculdade Eduvale realizam extração de antocianina

//Estudantes da Faculdade Eduvale realizam extração de antocianina

Estudantes da Faculdade Eduvale realizam extração de antocianina

Nos dias 25 e 29 de maio, os calouros dos cursos de Agronomia, Ciências Biológicas e Zootecnia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de aulas da disciplina Biologia Celular.

Em laboratório, a professora Dra. Ligia Corraza ensinou passo a passo da extração de antocianina (pigmento existente dentro do vacúolo da célula vegetal) de uvas roxas. “O procedimento é simples! Consiste na maceração de uma pequena quantidade da fruta, na inserção de álcool e logo em seguida na filtragem do líquido resultante”, explicou a doutora.

Ainda de acordo com a docente, os futuros agrônomos e biólogos precisam conhecer e entender sobre estes processos biológicos, pois esses fatores estão diretamente ligados ao amadurecimento e coloração de frutas e vegetais e na polinização das flores, por exemplo. Já para a Zootecnia, o assunto se relaciona à área de nutrição animal.

2017-06-01T11:48:35+00:00 30/05/2017|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.