A primeira edição do NutriChef, competição acadêmica inspirada no reality show MasterChef e protagonizada pelos alunos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré, aconteceu em 2016 e o sucesso foi tanto que a atividade entrou para o calendário anual da instituição.
As receitas elaboradas com base em alimentos sustentáveis que foram criadas ou adaptadas pelos universitários originou o livro “NutriChef: Alimentação Sustentável – Da receita às informações funcionais” organizado por Joyce Antoni e pela Dra. Josease Scavroni, respectivamente coordenadora e vice-coordenadora do curso.
|
|
O lançamento da obra aconteceu na noite de 26 de maio, no auditório da Faculdade. Alunos, coordenadores, professores, familiares e convidados prestigiaram a cerimônia que contou com uma série de depoimentos emocionantes sobre o processo de produção da peça literária.
|
|
“A nutrição não é apenas alimentação e cocção de alimentos. É saúde! Assim como este livro não é apenas sobre receitas. A obra preza pela popularização da ciência apresentando as informações nutricionais e funcionais de cada ingrediente com base em pesquisas referenciadas. A ideia é que a cada edição do NutriChef seja produzido um volume diferente de acordo com o tema anual”, pontuou a Dra. Joseane Scavroni.
|
|
“NutriChef: Alimentação Sustentável – Da receita às informações funcionais” é composto por um prefácio escrito pelo Dr. Claudio Salomão (presidente mantenedor da Eduvale), por uma apresentação do projeto redigida pelas organizadoras e por um conjunto de quinze receitas com fotografias e informações científicas com uma linguagem descomplicada.
Exemplares do livro estão disponíveis no acervo da biblioteca da Faculdade Eduvale.
Deixe seu comentário