Influência do pH nos pigmentos vegetais é tema de aula prática na Eduvale

//Influência do pH nos pigmentos vegetais é tema de aula prática na Eduvale

Influência do pH nos pigmentos vegetais é tema de aula prática na Eduvale

A influência do potencial Hidrogeniônico (pH) nos pigmentos vegetais foi o tema em estudo durante as aulas da disciplina Química Geral e Orgânica ministrada pela professora Dra. Joseane Scavroni para os alunos dos primeiros períodos dos cursos de Agronomia, Nutrição e Zootecnia da Faculdade Eduvale de Avaré nos dias 22 e 30 de maio.

 

Em laboratório, os universitários extraíram a água do repolho roxo e prepararam uma solução indicadora com ácidos e bases. Com a junção desses materiais foi possível observar a força dos ácidos e bases quanto à coloração vegetal.

Segundo a professora, a cor dos alimentos é determinada pela presença de substâncias que auxiliam a saúde humana e animal. Esses pigmentos atuam na proteção do organismo e na prevenção de doenças, o que torna este assunto necessário para o conhecimento dos nutricionistas e zootecnistas. Já para os agrônomos, o tema tem relação com o reconhecimento do tipo de solo em que uma determinada planta pode ser cultivada para atingir determinado resultado de coloração.

2017-07-17T15:22:31+00:00 31/05/2017|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.