Fermentação é tema de aula prática para alunos de Ciências Biológicas

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Fermentação é tema de aula prática para alunos de Ciências Biológicas

Fermentação foi o tema da aula prática da noite de 29 de agosto ministrada pela professora Dra. Helena Marcon para os alunos do 2° período do curso de Ciências Biológicas da Faculdade Eduvale de Avaré.

Em laboratório, os universitários observaram as etapas do processo de fermentação e a ação de leveduras em processos fermentativos através da adição de diferentes componentes como água morna, água em ebulição, açúcar refinado e adoçante em gotas.

O intuito da atividade que complementa a disciplina Introdução à Biotecnologia foi fazer com que os universitários compreendam o processo de fermentação e entendam que a alteração dos componentes interfere no crescimento do produto final. “Estes conceitos podem ser aplicados pelos futuros biólogos no setor de controle de qualidade de empresas e em indústrias de alimentos na produção de lácteos e bebidas alcoólicas”, disse a docente.

2017-09-05T20:50:12+00:00 30/08/2017|0 Comentários

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