Em 24 de outubro, os alunos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré realizaram uma visita técnica à Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) da Sodexo (empresa multinacional referência na prestação de serviços de alimentação) que atende a Empresa Brasileira de Aeronáutica (Embraer) unidade Botucatu/SP. |
|
Acompanhados pela professora Vivian Pupo, os universitários tiveram a oportunidade de conhecer as instalações físicas do local, bem como um pouco da rotina dos nutricionistas com relação ao controle de estoque, qualidade no preparo e apresentação dos alimentos, planejamento de cardápios, processos de higiene, compras e a conscientização da importância do uso de equipamentos de proteção individual para os colaboradores da cozinha. Protocolos internos e procedimentos padronizados também foram assuntos em pauta.
Os futuros nutricionistas puderam visualizar diversos equipamentos em funcionamento como caldeiras, fritadeiras, forno combinado, processadores de alimentos, descascadores de tubérculos e também uma máquina lava-louças industrial.
De acordo com a docente, a finalidade da visita foi demonstrar mais uma área de atuação disponível para o nutricionista, apresentar a estrutura de uma UAN de excelência e ressaltar a importância do nutricionista neste cenário que deve fiscalizar o trabalho da cozinha e indicar as formas corretas do preparo de diferentes versões de refeições de acordo com a necessidade dos funcionários.
Deixe seu comentário