Alunos da Biologia realizam análises e testes microbiológicos

//Alunos da Biologia realizam análises e testes microbiológicos

Alunos da Biologia realizam análises e testes microbiológicos

Neste semestre, os alunos do 4° período do curso de Ciências Biológicas elaboraram uma série de análises microbiológicas durante a disciplina Projeto Interdisciplinar II ministrada pelo professor Dr. Jefferson Monteiro.

Na tarde de 20 de novembro, foi a vez dos estudantes executarem testes de qualidade. Leites processados e carnes adquiridas em diferentes supermercados da cidade foram os alimentos analisados microbiologicamente. Na oportunidade, eles ainda verificaram a eficiência de anticépticos bucais de diferentes marcas.

 

 

Os resultados das pesquisas foram obtidos através de exames por meio de microscopia óptica e da classificação em positivas ou negativas de acordo com a coloração expressa no protocolo de Gram. Os trabalhos foram acompanhados pelo professor Dr. Leonardo Teixeira.

Segundo ele, essas técnicas são realizadas pelo setor de qualidade de grandes indústrias. “Este é um dos ramos disponíveis para atuação do biólogo e por isso é essencial que eles saibam como proceder e como avaliar os riscos de produtos inapropriados para o consumo”, complementou.

2018-01-12T09:51:56+00:00 21/11/2017|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.