Na manhã de 06 de março, os calouros do período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma atividade prática da disciplina Química Geral e Orgânica ministrada pela professora Dra. Joseane Scavroni.
Em laboratório, os estudantes elaboraram soluções aquosas. A docente explicou as diferenças entre soluções moleculares e iônicas e fez uma analogia ao corpo humano que mantém todos elas alinhadas para o bom funcionamento do organismo.
Durante a aula, eles ainda aprenderam a manipular vidrarias e equipamentos laboratoriais como balões volumétricos e pipetas e conheceram as normas para utilização do laboratório.
“Esse conhecimento serve de base para outros conteúdos de bioquímica e fisiologia que serão abordados nas próximas aulas e também em outras disciplinas. A análise de alimentos normalmente envolve a prática de diluições para saber suas propriedades e isso inclui a preparação de soluções, por este motivo é essencial que os futuros nutricionistas tenham conhecimento sobre o assunto”, frisou a Dra. Joseane Scavroni.
Deixe seu comentário