Nas últimas semanas, os alunos dos 6°s períodos dos cursos de Agronomia e Nutrição da Faculdade Eduvale aprenderam a produzir queijo fresco e doce de leite durante as aulas práticas das disciplinas Tecnologia de Produtos Agropecuários e Tecnologia dos Alimentos ministradas pela professora Dra. Laís Fontana em laboratório.
A docente ensinou o passo a passo das etapas de processamento com o objetivo de explicar os fatores químicos que ocorrem com o leite. Tratamento térmico, corte, agitação, dessoragem da coalhada, salga e prensagem foram as etapas de preparo do queijo fresco caseiro. Já o doce de leite é o resultado do cozimento de leite e açúcar que adquire coloração, consistência e sabor característicos em função de reações de escurecimento não enzimático.
“Essas técnicas são muito utilizadas em indústrias e os estudantes podem se deparar com elas no mercado de trabalho, por isso é essencial que eles saibam como administrar e lidar com esses processos” ressaltou a Dra. Laís.
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