Os alunos dos 6°s período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré tiveram a tarefa de organizar eventos culinários temáticos durante as aulas da disciplina Administração e Gerenciamento em UAN.
O primeiro aconteceu na noite de 21 de novembro com a supervisão da professora Carla Souza, quando os universitários elaboraram um jantar natalino solidário que contou com a participação de estudantes e convidados. Salpicão, medalhão de frango, arroz à grega, farofa natalina, pavê de Nutella® com castanhas e suco de uva foram as receitas que integraram o cardápio. Durante o jantar, os participantes realizam a doação de alimentos não perecíveis que serão entregues para entidades carentes da cidade.
Na manhã seguinte, a temática italiana foi o tema do evento organizado pela professora Vivian Pupo. Bruschetta, risoto, lasanha, pizza e outras massas foram os pratos servidos no “Nutri Itália”.
“Organização de eventos e o gerenciamento de restaurantes são tópicos em pauta nesta disciplina. Durante a atividade, eles foram responsáveis por fazer a listas de compras, organizar o cardápio e prepararas receitas. Com isso, eles aprendem na prática processos de planejamento, cálculo e dimensionamento de cardápios, gestão de recursos físicos, materiais e de custos”, ressaltou a docente Vivian.
Os alunos ainda terão que apresentar um relatório com custos, divisão de tarefas, pontos positivos e negativos durante a execução, entre outros. Higiene, organização, trabalho em equipe e motivação também serão os quesitos avaliados.
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