O controle de qualidade na indústria de alimentos é um método adotado para mensurar a qualidade dos serviços e produtos oferecidos e certificar que eles estão de acordo com as especificações técnicas. O controle é feito por empresas comprometidas com as exigências e necessidades do mercado e esta pode ser uma das áreas de atuação para os nutricionistas.
Para prover conhecimento a respeito do assunto, a professora Dra. Carolina Toledo organizou uma palestra que foi ministrada pela Dra. Nara Laiane Casagrande Delbem no Ambiente de Aprendizagem Virtual Eduvale na manhã de hoje.A atividade completou a disciplina Controle de Qualidade e foi direcionada aos alunos dos 5°s períodos do curso de Nutrição. |
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A convidada explicou e exemplificou como são os programas de controle de qualidade, as definições, os procedimentos, a implantação e todo o processo envolvido. “Neste cenário, a indústria alimentícia requer um cuidado ainda maior: exige qualidade total não tolerando desperdícios nem falhas. Ela exige que em todos os processos produtivos, os colaboradores estejam conscientes e comprometidos com a satisfação e com a segurança do cliente ou consumidor final. Os programas de controle de qualidade ou programas de autocontrole são amplamente utilizados e por muitas vezes os nutricionistas são os responsáveis técnicos,
destacou a Dra. Nara.
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