Na manhã de hoje, 28, os alunos dos cursos de Agronomia e Zootecnia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma palestra virtual sobre aves ministrada pela Dra. Édina Aguiar. |
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Os universitários aprenderam quanto aos tipos de aves, produção, nutrição, crescimento dos animais, manejo pré-abate, abate, avaliação, qualidade de carcaça e de carne.
“A qualidade da carcaça e da carne de frango são os principais objetivos da indústria brasileira. Os cuidados devem abranger todas as etapas do processamento primário desde o apanhe até a evisceração. Eles são essenciais para evitar fraturas, deslocamentos, lesões e hematomas. Quando o trabalho é realizado corretamente os danos à carcaça e os prejuízos econômicos são reduzidos, além da manutenção da qualidade da carne e do aspecto visual”, ressaltou a Dra. convidada.
A palestra complementou as disciplinas Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Avaliação e Tipificação de Carcaça ministradas pelas docentes Dras. Carolina Toledo e Vânia Fournou.
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