Nas últimas semanas, os alunos dos 6°s períodos dos cursos de Agronomia, Nutrição e Zootecnia da Faculdade Eduvale participaram de uma série de aulas práticas sobre tecnologia de alimentos ministradas pela docente Dra. Carolina Toledo.
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Além da análise do leite, eles aprenderam as técnicas utilizadas para a transformação de nata em manteiga e do leite em queijo e requeijão. A importância das reações e dos ingredientes usados no preparo e na conservação também foram tópicos em estudo.
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“A tecnologia de alimentos é a aplicação de técnicas e tecnologias para melhorar e disponibilizar os alimentos de forma constante durante o ano todo, bem como assegurar que os alimentos fornecidos sejam seguros para o consumidor. Outra função é o fornecimento de alimentos diversificados com a utilização de técnicas para aprimorar sabor, aroma, textura, cor e outras características desejadas pelo consumidor”, ressaltou a professora.
Para complementar a atividade, os alunos da Zootecnia ainda terão a tarefa de preparar um informativo virtual sobre mitos e verdade do consumo do leite e as etapas de produção desde a fazenda até a mesa do consumidor.
As práticas complementam as disciplinas Tecnologia de Produtos Agropecuários, Tecnologia de Alimentos e Tecnologia de Produtos de Origem Animal.
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