Na tarde de hoje, 30, o 8° período do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale participou de uma visita técnica à fazenda da Raiar Orgânicos em Avaré/SP.
Acompanhados do professor Bruno Santos responsável pela disciplina Zootecnia Geral, os alunos puderam conhecer o galpão de recria, os aviários de produção, a sala de ovos, os silos para grãos e a fábrica de ração, além de aprender sobre o manejo de galinhas poedeiras e a produção de ração orgânica para as galinhas e dos ovos orgânicos. |
|
De acordo com o docente, a atividade é essencial para que os futuros profissionais saibam na prática a importância do agrônomo na cadeia produtiva de alimentos.
Sobre a empresa
Atualmente, a Raiar tem 120 mil galinhas e produz 70 mil ovos por dia. Os animais são criados em aviários e possuem livre acesso ao pasto, aos ninhos, à comida e à água. Nos quatro primeiros meses de vida elas ficam na área de recria (um galpão equipado com Jump Start com vários níveis onde são colocadas água e comida), onde são estimuladas a se movimentar, pular, subir, voar e treinar para a vida livre.
Para garantir a qualidade do produto, a Raiar inclui uma nutrição de qualidade e fomenta a produção orgânica de soja e milho oferecendo ao pequeno e médio produtor a possibilidade de adotar o sistema que conta com silos para receber os grãos orgânicos, padronizá-los, secá-los e armazená-los. Conheça:
raiarorganicos.com.br
Deixe seu comentário