VII NutriChef tem como tema as Olimpíadas de Paris

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VII NutriChef tem como tema as Olimpíadas de Paris

A nutrição nas Olimpíadas de Paris foi tema da VII edição da competição anual NutriChef. Inspirada no reality culinário MasterChef, a disputa protagonizada pelos alunos do 1° período com auxílio do 3º do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré aconteceu mais uma vez na Fazenda Eduvale na noite da última quarta-feira, 05.


 

Os objetivos dessa atividade são estimular o trabalho em equipe, a liderança e o espírito competitivo, bem como o interesse pela pesquisa e estudo de novos conceitos e ainda trazer a culinária para dentro da nutrição,”, ressaltou Joyce Antoni, coordenadora do curso.

As equipes “Massudos Pistacheiros”, “Calma aí Salmãonelo”, “Nutrivivas”, “L’art Culinaire” e “ONA Significa” tiveram a tarefa de apresentar uma receita francesa original ou adaptada com foco na nutrição esportiva. Macarrão ao molho de pistache e frango desfiado, salmão à la ratatouille, quibe de abóbora cabotiá com queijo e creme de espinafre, quiche sem glúten de frango com ricota e tomate cereja e purê de soja ao molho madeira foram as criações nutritivas entregues pelos grupos.

 

Uma comissão de jurados composta por Camila Peres (nutricionista e egressa), Pércia Sabbag (coordenadora do curso de Gastronomia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo – Câmpus Avaré) e Juliana Oliveira (nutricionista e egressa) avaliou os trabalhos de acordo com adequação ao tema, criatividade, sabor, apresentação do prato, explanação sobre os ingredientes utilizados e suas propriedades, organização, preparo, escolha do nome da equipe e conteúdo nutricional.

 

A receita à base de soja da equipe “ONA Significa” venceu o VII NutriChef e seus integrantes receberam certificado de menção honrosa e exemplares do livro “Tabela de Composição de Alimentos – Suporte Para Decisão Nutricional” de Sonia Tucunduva.

 

 

Na França eles estão reduzindo o consumo de carne, por isso utilizamos a estratégia de não utilizar nenhum ingrediente de origem animal na nossa receita”, destacou Maria Eduarda Ribeiro, aluna da equipe campeã.

2024-08-09T14:16:24+00:00 06/06/2024|0 Comentários

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