Neste semestre, as alunas Maria Eduarda Moreira Marques, Mayra Gabriela Ferraz Micarelli e Raissa Gabriele de Queiroz do 8º período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale realizaram um projeto de extensão vinculado ao estágio supervisionado em nutrição social, na Associação Beneficente Oncológica Voluntários de Avaré (ABOVA). |
|
Com a supervisão da professora Vanessa Ribeiro da Silva, as universitárias desenvolveram uma oficina de nutrição com o objetivo de auxiliar pacientes oncológicos na aceitação e conhecimento dos alimentos saudáveis por meio de orientações nutricionais e práticas por meio de receitas alternativas, fáceis e usuais. Em um dos encontros elas fizeram cookies de chocolate saudáveis rico em fibras e que traz a saciedade do doce, podendo também ser levado de lanche quando forem fazer os tratamentos, além disso, em um outro dia foi feito um bolo de iogurte. Além das comidas, elas também realizaram uma roda de conversa para esclarecer dúvidas sobre a alimentação, higiene dos alimentos, funcionamento do intestino, produtos integrais, valorização da alimentação não só como nutriente, mas também dos aspectos culturais e afetivos.
“É importante para o aluno participar de vivências em grupo (parte do estágio de nutrição social), esclarecimento de dúvidas, participação pra falar em público e improviso (ao tirar dúvidas que são perguntadas que não estavam no tema)”, pontuou a professora responsável.
Deixe seu comentário