Na noite de ontem, 14, os alunos do 3º período do curso de Administração do Centro Universitário Eduvale realizaram uma visita técnica à fábrica de chocolates KI-KAKAU, na cidade de Taquarituba/SP.
|
|
Com o objetivo de compreender como funciona na prática a administração de custos em uma linha de produção e os impactos causados na precificação dos produtos para venda, os discentes primeiramente assistiram uma palestra de engenharia de produção ministrada por Fernanda Almeida, Já com a contadora Letícia Sampaio Castilho, o tema em pauta
foi gestão de custo, onde foi demonstrado como é a estrutura dos valores dos produtos feitos na fábrica, o controle e apuração dos preços, e os sistemas utilizados para precificação. Após as palestras, eles passaram por cada departamento interno da fábrica, em que puderam observar todas as linhas de produção, as máquinas utilizadas para a elaboração da receita do chocolate até o produto embalado. Estrutura, composição e controle de custo por produto e a importância do valor bem apurado para precificar, foram alguns dos tópicos abordados durante o tour, além do contato com os operadores das máquinas em que foi possível ter a noção de aspectos de custo direto e indireto de produção, bem como as perdas que ocorrem durante o processo produtivo.
“É importante que os alunos participem de atividades como essa para colocar em prática o conhecimento sobre administração e contabilidade de custo dentro de um indústria para estimular rápidas tomadas de decisão, além de compreenderem a importância de saber estruturar o valor de um determinado produto para precificar corretamente e se manter no mercado, mesmo com uma concorrência acirrada”, pontuou o professor Maylon da Silva, responsável pela atividade e disciplina Administração de Custos.
Deixe seu comentário