No dia 04 de novembro, os alunos do 4° período do curso de Ciências Biológicas da Faculdade Eduvale iniciaram a execução de mais um experimento desenvolvido durante a aula da disciplina Projeto Interdisciplinar II ministrada pelo professor Leonardo Teixeira.
O intuito foi realizar testes de qualidade em amostras de carnes suínas coletadas em diferentes supermercados de Avaré/SP. Em laboratório, os futuros biólogos elaboraram a diluição e o plaqueamento do material. Após duas semanas, os estudantes voltaram a trabalhar com o experimento e constataram o crescimento de microrganismos.
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Para a identificação das bactérias, eles utilizaram o método de coloração de Gram e confirmaram que o material encontrado era Gram positivo, ou seja, são microrganismos de baixo risco ao ser humano.
“É importante que os alunos conheçam essas técnicas, pois eles podem ingressar na área de pesquisas assim como na de microbiologia de alimentos onde elas são utilizadas constantemente para oferecer ao consumidor final um alimento de qualidade”, pontuou o professor Leonardo.
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