A compostagem é um processo biológico natural realizado por microrganismos presentes na terra e acelerado por minhocas que se alimentam dos resíduos e os transformam em húmus.
Essa metodologia é essencial para a sustentabilidade da agricultura, já que ao ser adicionada ao solo aumenta a sua qualidade e diminui os processos de degradação ambiental incluindo a erosão.
Na manhã de 22 de fevereiro, este foi o tema de palestra para os alunos do 7° período do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré. A engenheira agrônoma Flávia Diniz falou sobre a compostagem tradicional feita através da utilização de diversos resíduos orgânicos, sobre a técnica de vermicompostagem da qual se usa a minhoca para degradar material orgânico e ainda sobre a compostagem caseira que pode ser feita de forma artesanal com restos de alimentos. |
|
Importância, definição, fatores que interferem a escolha do tipo de compostagem, materiais recomendados, qualidade e aplicações do produto final também foram tópicos em pauta.
“Ao participar de uma palestra como esta, o universitário aprende como realizar a técnica na prática e assim utilizar isso no campo. O resultado é o adubo orgânico,fundamental para o cultivo de qualquer cultura”, pontuou a professora Ana Paula Schimidt responsável pela organização da palestra e pela disciplina Manejo e Conservação de Solos.
Deixe seu comentário