Alunos das agrárias participam de aula prática de Tecnologia de Alimentos

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Alunos das agrárias participam de aula prática de Tecnologia de Alimentos

No dia 17 de novembro, os alunos dos 6°s períodos dos cursos de Agronomia e Zootecnia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de mais uma atividade prática da disciplina Tecnologia de Alimentos de Origem Animal ministrada pela professora Dra. Milena Chaguri.

Em laboratório, os universitários aprenderam o passo a passo de todas as etapas do processamento de queijo fresco (tratamento térmico, corte, agitação, dessoragem da coalhada, salga e prensagem) e o modo de preparo de doce de leite que consiste basicamente no cozimento da mistura de três diferentes tipos de leite com sacarose que adquire coloração, consistência e sabor característicos em função de reações de escurecimento não enzimático.

De acordo com a docente, a finalidade foi demonstrar na prática os processos e as reações químicas que ocorrem durante o preparo dos produtos.

2018-01-09T17:28:34+00:00 18/11/2017|0 Comentários

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