Aluna da Nutrição Eduvale desenvolve hambúrgueres funcionais

//Aluna da Nutrição Eduvale desenvolve hambúrgueres funcionais

Aluna da Nutrição Eduvale desenvolve hambúrgueres funcionais

O hambúrguer é um dos alimentos mais consumidos mundialmente e é um dos responsáveis pelo aumento de doenças crônicas como a obesidade e a hipertensão já que contém grande porcentagem de gordura saturada e é preparado com fritura.

 

Em seu trabalho de conclusão de curso, a aluna Mariana Gomes do 8º período da Nutrição estuda o consumo do ícone gastronômico norte-americano e os malefícios à saúde humana. Para composição do TCC, ela desenvolveu versões funcionais do produto utilizando carne bovina magra e grãos. 

 

No último dia 16, a aluna aplicou um teste de aceitação e uma análise sensorial com três diferentes receitas de hambúrgueres funcionais assados.

A atividade aconteceu no laboratório de Nutrição da Faculdade e reuniu 30 universitários do curso que tiveram a tarefa de provar as amostras e responder um questionário sobre conceitos de palatabilidade, textura e sabor.

Os resultados serão mensurados para verificar qual das opções teve melhor aceitação do público. 

2019-11-05T15:14:19+00:00 17/09/2019|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.