Na aula virtual de Gastronomia Hospitalar e Funcional do último dia 04, os alunos do 7º período noturno do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale aprenderam a desenvolver receitas culinárias para pacientes alérgicos e intolerantes.
Nhoque de abóbora com pesto e tomate confit, leite de coco, manjar e bombom de prestígio foram os preparos feitos pela nutricionista e professora Dra. Carla Beatriz Di Lázaro. Os pratos são algumas das possibilidades sugeridas para portadores de doenças celíacas (que não podem consumir glúten) e intolerantes à lactose ou alérgicos à proteína do leite. |
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Durante a disciplina, os estudantes aprendem as diferenças entre alergias e intolerâncias alimentares para que possam definir as melhores estratégias nutricionais para atender a parcela da população que não pode consumir determinados ingredientes.
“É essencial que o nutricionista promova uma adequada qualidade de vida para pacientes com diferentes tipos de patologias, alergias e intolerâncias sugerindo preparações saborosas, nutritivas e adequadas às estas diferentes situações”, complementou a professora.
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