Experiência on-line e internacional! Nesta manhã, 21, professores e alunos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré realizaram uma visita técnica on-line à Padaria Dias localizada na zona industrial de Tortosendo em Covilhã/Portugal.
De origem familiar, a Padaria iniciou suas atividades em 1984 e desde então segue em expansão sendo considerada uma das principais da região portuguesa na produção de uma série de pães artesanais e tradicionais. O espaço ainda conta com uma cafeteria que oferece cardápio variado de salgados, bolos e outras sobremesas.
Guiados por José Carlos Dias, responsável pela produção da panificadora, os universitários conheceram as instalações do estabelecimento e aprenderam sobre a cultura e o consumo de produtos de panificação em Portugal, bem como sobre os processos de fermentação natural e procedimentos de higiene e legislação. |
![]() |
Durante a atividade, os futuros nutricionistas tiveram a oportunidade de ouvir um pouco da história de criação e expansão do estabelecimento e seus produtos, além de observar o funcionamento de uma gama de equipamentos modernos.
Referência local em qualidade, a panificadora já conquistou vários prêmios entre eles o de “O Melhor Pão Natural de Portugal” nos anos 2017 e 2018 em um concurso tradicional feito pela empresa Puratos que reúne anualmente dezenas de indústrias de norte a sul do país. Em 2020, a Padaria Dias foi nomeada embaixadora da empresa Puratos em Portugal.
“Foi uma experiencia incrível, divertida e repleta de conhecimentos! Uma manhã inesquecível que os alunos puderam viajar e aprender diversos assuntos importantes sem nem sair de casa”, ressaltou Vivian Pupo, docente do curso de Nutrição e responsável pela organização da atividade.
Deixe seu comentário