Diabetes Mellitus foi tema da palestra ministrada pela nutricionista Mariana Miranda para os alunos do 6° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale.
A convidada especialista em Abordagem Nutricional em Doenças Endócrinas e Metabólicas falou sobre os principais aspectos da dietoterapia da Nutrição no Diabetes Mellitus e os desafios do nutricionista nesta área de extrema relevância já que essa é uma doença crônica não transmissível de alta prevalência na população brasileira. |
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Definição, epidemiologia, tipos de diabetes, diagnóstico, sintomas, complicações, prevenção, contagem de carboidratos, prática clínica e tratamento medicamentoso e nutricional foram os tópicos em pauta durante a apresentação realizada no Ambiente Virtual de Aprendizagem Eduvale nos dias 20 e 21 de outubro.
“A Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que a glicemia elevada é o terceiro fator da causa de mortalidade prematura superada apenas por pressão arterial aumentada e o uso de tabaco. O tratamento nutricional é essencial para o controle do diabetes em pacientes internados ou ambulatoriais. Ele inclui a avaliação, o diagnóstico, a escolha e a implementação da terapia nutricional adequada, além do aconselhamento sobre o tratamento geral da doença. É essencial que os alunos tenham conhecimento sobre o assunto”, ressaltou Mariana.
A atividade complementou a disciplina Dietoterapia I ministrada pela professora Natália Freitas.
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