Cortes e apresentação de carnes são temas de aulas na Zootecnia Eduvale

//Cortes e apresentação de carnes são temas de aulas na Zootecnia Eduvale

Cortes e apresentação de carnes são temas de aulas na Zootecnia Eduvale

 Cortes e apresentação de carnes foi o tema das aulas práticas ministradas pelas professoras Dras. Carolina Toledo e Amanna Gonzaga para os alunos do 6º e 10° períodos do curso de Zootecnia da Faculdade Eduvale de Avaré nas últimas semanas.

 Em laboratório, os universitários observaram as diferenças entre cortes comerciais assim como a formação muscular. Eles ainda puderam acompanhar diferentes métodos de preparo e analisar texturas. Na mesma aula, as professoras demonstraram as principais diferenças entre as carnes de cordeiro, bovinas e  suínas. “Somos o maior produtor e exportador de carne do mundo e é essencial que os futuros zootecnistas conheçam muito bem as diferenças” disse a Dra. Carolina Toledo.


 

 


 Formas de apresentação, tipos de cozimento, preferências do consumidor, quantidade de gordura e de proteína, uso de aditivos, métodos de conservação e qualidade do produto também foram tópicos em estudo nas atividades que complementaram as disciplinas  Avaliação e Tipificação de Carcaça, Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Suinocultura.

2022-04-27T16:27:24+00:00 09/12/2021|0 Comentários

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