Cortes e apresentação de carnes foi o tema das aulas práticas ministradas pelas professoras Dras. Carolina Toledo e Amanna Gonzaga para os alunos do 6º e 10° períodos do curso de Zootecnia da Faculdade Eduvale de Avaré nas últimas semanas.
Em laboratório, os universitários observaram as diferenças entre cortes comerciais assim como a formação muscular. Eles ainda puderam acompanhar diferentes métodos de preparo e analisar texturas. Na mesma aula, as professoras demonstraram as principais diferenças entre as carnes de cordeiro, bovinas e suínas. “Somos o maior produtor e exportador de carne do mundo e é essencial que os futuros zootecnistas conheçam muito bem as diferenças” disse a Dra. Carolina Toledo.
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Formas de apresentação, tipos de cozimento, preferências do consumidor, quantidade de gordura e de proteína, uso de aditivos, métodos de conservação e qualidade do produto também foram tópicos em estudo nas atividades que complementaram as disciplinas Avaliação e Tipificação de Carcaça, Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Suinocultura.
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