Neste mês, o 6º período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale participou de duas aulas práticas da disciplina Tecnologia de Alimentos ministrada pela professora Thais Paes.
Durante a extração do amido e a fabricação de geleias, os alunos aprenderam conceitos sobre preparo da matéria-prima, redução, separação, desidratação, cocção, pasteurização e conservação, concentração e armazenamento.
|
|
Muito utilizado pelas indústrias como ingrediente ou aditivo, o amido está presente em cerca de 80% dos produtos alimentícios mais consumidos como arroz, macarrão, biscoitos, sobremesas, chocolates, conservas, molhos, sorvetes, em produtos à base de carne, entre outros. A aplicação é vasta e as suas propriedades funcionais e nutricionais mudam conforme o tipo de processamento.
As geleias estão disponíveis em diversas versões e sabores. Podem ser artesanais, light, diet ou tradicionais. São obtidas a partir da cocção e do aproveitamento de frutas, polpas ou sucos.
“A importância desta disciplina está em conhecer como são feitos os processamentos e o que acontece com os alimentos”, completou a docente sobre as atividades realizadas nos dias 13 e 20 deste mês.
Deixe seu comentário