No dia 22 de maio, os universitários do 7° período do curso de Nutrição participaram de uma aula prática de Educação Alimentar e Nutricional com foco na culinária regional brasileira.
Orientados pela docente Marina Monte, os alunos tiveram a oportunidade de explorar a diversidade cultura do país por meio da gastronomia típica das cinco regiões brasileiras. “A ideia da aula era conhecer um pouco mais sobre a cultura brasileira a partir de sua culinária, que é muito representativa e varia bastante de região para região”, explicou a professora. Ela destacou ainda que, por ser um país de dimensões continentais, o Brasil desenvolveu uma grande variedade de hábitos alimentares, o que resulta em uma culinária riquíssima e diversa. Feijão tropeiro, sopa paraguaia, bolo de mandioca e arroz carreteiro foram as receitas preparadas pelo estudantes.
A atividade foi concebida com o objetivo de ampliar a percepção dos futuros nutricionistas sobre a alimentação como um fenômeno cultural, indo além da análise de nutrientes. “A nutrição vai muito além dos aspectos técnicos e nutricionais. É fundamental entender os hábitos alimentares da população, respeitar a cultura alimentar de cada região e, a partir disso, pensar em formas de promover uma alimentação saudável e acessível”, ressaltou a professora. |
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A aula prática proporcionou aos estudantes a oportunidade de aliar teoria e prática, ao mesmo tempo em que aprofundaram sua compreensão sobre a importância cultural dos alimentos. A experiência também reforçou o papel do nutricionista na valorização dos hábitos alimentares tradicionais e na busca por estratégias que considerem as realidades regionais na promoção da saúde.
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