Durante este semestre, os alunos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale trabalharam voluntariamente no acompanhamento nutricional de pacientes com obesidade atendidos pela Unidade da Saúde da Família (USF) Dr. João Ortiz de Avaré/SP.
Supervisionados pela nutricionista e docente Dra. Marcela Watanabe, os futuros nutricionistas tiveram as tarefas de coletar dados antropométricos (peso, estatura, circunferências e pregas cutâneas), calcular o Índice de Massa Corporal(IMC), realizar o diagnóstico nutricional, aplicar os inquéritos alimentares, fazer a anamnese para o entendimento dos hábitos alimentares e da ingestão híbrida, solicitar exames laboratoriais, discutir os casos e elaborar planejamentos de conduta alimentar.
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A finalidade do projeto foi proporcionar aos universitários a experiência em atendimento ambulatorial na atenção primária à saúde, além de incentivar a participação em grupos de estudos junto à equipe de saúde da USF no debate de casos clínicos.
“A obesidade é um dos principais problemas de saúde pública no mundo e o nutricionista é o profissional adequado para orientar a população, atuar na prevenção e auxiliar no tratamento junto com outros profissionais da área da saúde. Esse conhecimento e o atendimento semanal ambulatorial agregam conhecimento prático para os nossos alunos”, frisou a professora sobre a importância do projeto.
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