III Encontro Agronômico debate avanços e inovações na agricultura

//III Encontro Agronômico debate avanços e inovações na agricultura

III Encontro Agronômico debate avanços e inovações na agricultura

Na última semana, alunos e egressos do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram do III Encontro Agronômico, realizado na Fazenda Eduvale. Com o tema “Cultivando Conhecimentos”, o evento reuniu especialistas renomados para compartilhar experiências e debates sobre os avanços e desafios do setor agrícola.

O III Encontro Agronômico teve como objetivo ampliar o conhecimento sobre os principais avanços tecnológicos na agricultura, expandir as possibilidades de atuação profissional, estimular o networking entre os participantes e promover a integração entre o corpo acadêmico e o mercado.

 

 

Entre os palestrantes convidados estiveram Pedro Henrique Diuba, técnico em agropecuária; Gabriela Miranda, engenheira agrônoma e desenvolvedora de mercado na Biotrop; Luiz Augusto Franco de Freitas, técnico florestal; Marcela Pavan Bagagli, engenheira de alimentos; Maurício Andrade Sales, produtor e empresário da La Ferme Moderne; e Fabrício Franco, sócio proprietário da HF Agro.

Fabrício destacou a importância da gestão nos negócios agrícolas. “É fundamental produzir, mas também saber administrar o negócio para garantir a sustentabilidade e a longevidade da atividade do produtor”, enfatizou.

Os participantes puderam aprender sobre as tecnologias que integram diversos processos e áreas das fazendas, com foco na gestão eficiente. Também foram abordados temas como a evolução dos biológicos, a diferença entre bactérias e fungos, e como os novos produtos do mercado podem trazer soluções inovadoras aos produtores. O encontro também discutiu a interdependência das florestas plantadas para equilibrar a biodiversidade, a importância da nutrição das plantas para seu desenvolvimento e como os sistemas agroflorestais podem ser uma estratégia inovadora.

Além disso, os alunos exploraram como os bioinsumos e as potencialidades do setor podem beneficiar pequenos produtores, impulsionando seus negócios de maneira sustentável.

2025-01-24T11:25:45+00:00 11/11/2024|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.